00:37 

Книги, политика и куманизм

Aishi
Да не послужит это дурным предзнамено- ванием
Дочитываю "Унесенные ветром". Эта книга изменила мой взгляд на некоторые вещи. Такие, как, например, освобождение "черных рабов" и Ку-клукс-клан. Американцы же не удивили. Убийство, уничтожение и унижение стольких людей ради гуманизма. Я не очень то люблю историю и не верю ей, поэтому сужу в сущности по книге, историю книги. Но мне было смешно осознать вот что: янки несколько лет жестоко и безжалостно убивали людей чтобы освободить "черных рабов", даже не считая на самом деле их за людей. А теперь один из них стоит во главе Штатов. Ирония судьбы )))
В одном из журналов недавно прочитала интересную статью. :
6 ноября 1939 года в Великобритании был издан детективный роман Агаты Кристи «Десять негритят» («Ten Little Niggers»). Однако позже для публикации в США из соображений политкорректности он был переименован в «И никого не стало» («And Then There Were None») — слова которыми заканчивалась детская считалочка из романа.Соответственно, в считалочке негритят заменили на индейцев, и она превратилась в «Десять маленьких индейцев» («Ten Little Indians»).

Конечно, заменить на индейцев это политкорректно! Убивать и издеваться над людьми, из соображений гуманизма, освобождая одну расу, и в то же время сгонять со своих земель и убивать другую расу. Это просто невероятное лицемерие.

@темы: Говорилка, Разное, Я

URL
   

Mirror way

главная