Aishi
Да не послужит это дурным предзнамено- ванием
Вечный шторм Венесуэллы
Это, без всякого сомнения, необычное природное являение. На Земле есть место, где гроза - более частое явление, чем солнечный свет. Это место находится там, где река Кататумбо впадает в озеро Маракибо. Именно там, на высоте более пяти километров, постоянно сталкиваются грозовые тучи, и в результате мы получаем грозу, длящуюся 150 дней в год, 10 часов в сутки. Молния в этом месте - частый гость (280 молний в час, это вам не игрушки).

Ученые считают, что "вечный шторм" является самым мощным на Земле генератором озона. Возможно, не будь "вечной грозы", вся планета постоянно подвергалась бы губительному воздействию мощных ультрафиолетовых лучей с длиной волны более 34 нм.

Интересно также то, что "вечный шторм" с очень давнего времени служит маяком для моряков.

Козы-древолазы
Собственно, этих коз тоже можно назвать уникальным природным явлением. Фотография эта - не фотомонтаж, это реальные козы из реального Марокко. Там козы любят карабкаться по деревьям, поедая нежную зелень аргонового дерева. Кроме листьев, козы поедают также орехи, которые они переварить не могут.

Вот местные жители и приспособились собирать орехи, которые ммм.., выводятся из организма коз естественным путем. Зачем? Да чтобы давть аргоновое масло, которое является ценным компонентом разных косметических средств.

В наше время этот вид орехов просто исчезает, поскольку коз стало уж очень много, да и местные жители начали добывать древесину уж очень быстрыми темпами.



В Керале, одном из штатов Индии, с 25 июля по 23 сентября 2001 года шел красный дождь. Целых два месяца "кровавый" дождь окрашивал белые одежды индусов. Конечно, с кровью здеьс нет никакой взаимосвязи - просто в каплях дождя содержалось много спор морской водоросли.

А поначалу даже ходили слухи, что красный цвет вызван наличием каких-то внеземных клеток в каплях дождя. В общем, ученые быстро прояснили ситуацию. Но, конечно, красный дождь все равно удивляет многих и многих - к нему никак нельзя относиться, как к обычному дождю, уж очень пугающе он выглядит.

В Бразилии два раза в год, с февраля по март, Атлантический океан как бы "притесняет" Амазонку, и воды этой реки образуют самую длинную волну в мире. Волны поророка, так их называют местные жители, могут катиться в течение получаса. Слышать волну можно з полчаса до ее появления, и звук настолько мощный, что от него зачастую падают деревья и обрушиваются местные здания.

А вот серфингисты, ничего не боясь, ожидают эту волну. В городе Сан Домингос с 1999 года даже проходит ежегодный чемпионат, посвященный этим длинным волнам. Кстати, спортсмен Пикурута Салазар установил в 2003 году никем не побитый до сих пор рекорд. Он катился на волне около 12,5 километров. Это заняло у него 37 минут.



7 невероятных природных явлений

@темы: Разное, Интересно знать