Aishi
Да не послужит это дурным предзнамено- ванием
Вечный шторм Венесуэллы
Это, без всякого сомнения, необычное природное являение. На Земле есть место, где гроза - более частое явление, чем солнечный свет. Это место находится там, где река Кататумбо впадает в озеро Маракибо. Именно там, на высоте более пяти километров, постоянно сталкиваются грозовые тучи, и в результате мы получаем грозу, длящуюся 150 дней в год, 10 часов в сутки. Молния в этом месте - частый гость (280 молний в час, это вам не игрушки).

Ученые считают, что "вечный шторм" является самым мощным на Земле генератором озона. Возможно, не будь "вечной грозы", вся планета постоянно подвергалась бы губительному воздействию мощных ультрафиолетовых лучей с длиной волны более 34 нм.

Интересно также то, что "вечный шторм" с очень давнего времени служит маяком для моряков.

Козы-древолазы
Собственно, этих коз тоже можно назвать уникальным природным явлением. Фотография эта - не фотомонтаж, это реальные козы из реального Марокко. Там козы любят карабкаться по деревьям, поедая нежную зелень аргонового дерева. Кроме листьев, козы поедают также орехи, которые они переварить не могут.

Вот местные жители и приспособились собирать орехи, которые ммм.., выводятся из организма коз естественным путем. Зачем? Да чтобы давть аргоновое масло, которое является ценным компонентом разных косметических средств.

В наше время этот вид орехов просто исчезает, поскольку коз стало уж очень много, да и местные жители начали добывать древесину уж очень быстрыми темпами.



Красный дождь

самые большие волны

остальное

@темы: Разное, Интересно знать